segunda-feira, 8 de setembro de 2008

CONQUISTE PELO ESTÔMAGO: RECEITA


GNOCCHI DE ESPINAFRE AO MOLHO ROQUEFORT
E... por falar em comida, se você quiser “conquistar uma pessoa pelo estômago” recomendo a receita abaixo acompanhada de um bom vinho.

Igredientes

600g de batatas bintje
150g de farinha de trigo
02 ovos
01 colher de chá de tomilho fresco
100g de purê de espinafre
Noz-moscada
Sal e pimenta do reino

Para o molho:

200g de creme de leite
150g de queijo roquefort (na falta use gorgonzola) em pedaços
02 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão)

Modo de preparo

Cozinhar as batatas com a casca. Retirar a casca - ainda quente.Passar as batatas por um espremedor e colocar em uma tigela.Adicionar a farinha e os ovos.Juntar o tomilho, o espinafre e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem.Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e fazer rolos de 2 a 3 centímetros de diâmetro. Cortar em pedaços de 3 a 4 centímetros e passar por um garfo para deixar umas reentrâncias na massa.Cozinhar em água com sal por alguns minutos. Reservar.Preparo do molho:Em uma panela, colocar o creme de leite e o queijo.Deixar reduzir até a consistência de molho.Juntar os gnocchi e deixar em fogo baixo por 2 minutos.Colocar as ervas, acertar o tempero e servir.
Boa Sorte.

VINCENZO GONZAGA

*receita e imagem. www.chefonline.com.br

Um comentário:

Isadora disse...

Nham, parece delícia. E sem carne :)